Прочь, ночь

Средь нОчи слушаю себя
Опять.
Рвет ветер крыши. А заря
Сиять
Надумает, или надеюсь зря?
Молчать
Бывает проще, говоря.
Хотя,
О чем сегодня разговор
Завел?
Какой-то чувствую укор -
Простор
Для мыслей и молитв.
Кипит
В душе смущенье, вьёт гнездо.
И что?
А неизвестность – горячо -
Из ножен
Вынет тонкий нож: -
Живешь?
Кромсает чувства на куски.
Уйди!
И словно мощные клыки
Слова
Пронзают сердце, и забыть
Нельзя.
Но будет свет потоки лить:
Взойди,
О, солнце,  - надо  жить!
Прочь, ночь…

6 мая 2014

Живопись  Егора Батальонка


Рецензии