Зарыдала в страсти дикая глухарка...

Зарыдала в страсти дикая глухарка...
А душа ей нежно вторит... всё неймёт,
Всё неймёт сердечко... зазывает
Приласкать глухарчика зовёт.
 
Наливалось тело терпким бабьим соком,
И купалось в пряных запахах полей,
Отчего ж так нынче одиноко,
Отчего ж тоска сильней судьбы моей.

От того ль, что лаской летний ветер
Надо мною трепетно дышал,
Обвивал прохладой нежной плечи,
Слов твоих тепло напоминал.

От того ль, что жизнь воркует ладом,
Полноводной реченькой течёт,
От того ль, что радость  бродит рядом,
От того ль, что милый не придёт.


Художник Владимир Жданов


Рецензии
Вера, стихи замечательные, браво! Они как ручейки бегут, друг за другом!
С искренностью, Пётр.

Пётр Белов 2   11.08.2021 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасную рецензию, Пётр!
Всегда Вам очень рада!

Вера Лемешко   12.08.2021 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.