Первые листья

Ночью листья распустились,
Они взошли из темноты
Какой-то древней ассирийской,
Знакомы были их черты.
Они как стрелы прорезали
Невзрачный жиденький рассвет,
Пугливо тени их сбегали,
Как будто вовсе их и нет.
Весна так поздно начиналась,
С тревоги, грусти и тоски.
С зелёных веток, как скрижалей,
Несущих свет из темноты.
5.4.14г.


Рецензии