Телефон

Повторяю, когда близок порог:
Шаг за дверь - телефон, ключи, кошелек.

Я не хочу пропасть и забыться там.
Кто потом зальет фото в мой инстаграм,
Кто в моем твиттере и контакте
Будет чужие репостить записи?

Телефон есть обитель важного.
Даже ключи потерять не так страшно.
Откуда же у телефона власть.
Почему к телефону такая страсть.
При проверке мне порой невдомек:
Зачем повторяю: "ключи, кошелек"?..
Надо запостить вопрос: "Друзья!
Может это для за-по-ми-на-ни-я?"

Если оставить телефон дома,
Через два часа попадаешь в кому
Без фейсбука и одноклассников,
Без обновления своих статусов,
Без чьих-то клевых фото из Ниццы
(Это ясно из геопозиции).

В этом мире лайков ни я, ни ты
Не представляем края той пустоты,
Что разлеглась над Землей так давно,
Что за сроком давности всем всё равно.

В этой точке замыкается круг.

Ты покрепче сожми телефон, мой друг,
Когда соберешься за свой порог,
Повтори: телефон, ключи, кошелек.


Рецензии