Как белые ночи, мой в клеточку лист

Как белые ночи, мой в клеточку лист.
На нём нет ни слов, ни помарок.
И долго ты будешь, как девица чист,
как простынь до свадьбы немарок?

Но вот побежали слова по листу,
сплетаясь, как нить кружевницы.
То вправо, то влево, как страж на посту.
Собой, заполняя страницы.

Строка за строкою, а мысль далеко…
Слагает несложные строчки.
И ручка порхает, как птаха легко.
Иль пчёлка в весеннем садочке.

А цели не видно, как лес за бугром.
Она за собою всё тянет.
Лишь чуть отголоски, как вечером гром.
В окошко из строчек заглянет.

Сюжет развивается в нежных тонах,
вбирая, пастельные краски.
Как делает это смиренный монах,
с лицом послушанья и ласки.

Всё ширится, ширится чудный поток.
Сливаясь из строчек, в страницы.
Здесь тихая заводь, там  омут из строк.
И сполохи рядом зарницы.

Сюжет завершается, близок финал.
Расставлены нужные точки.
Не витиеватый и чуточку мал,
как внучки моей ноготочки.

Вот падает занавес, музыки нет.
Погасли и лампы в партере.
Лишь, сверxу струится приглушенный свет
и чопорный дядька у двери.

         18.12.2013


Рецензии