Я не понимаю этой твари...

Я не понимаю этой твари...
Где она, в груди или в мозгу,
То ли мое пьянство кочегарит,
То ли соблазняет на траву.

Я болен, Господи, как болен,
Какой размах, какой абсурд,
Твои разорванные голени,
Твои апостолы сгниют.

Людское сердце не обмануто,
Оно дурно по должности своей.
К нему стучат, а вы кричите: занято!
К нему! Не к вам, стоящим у дверей.

Темнеет быстро, ночь на сон похожа,
Желтые квадраты впереди,
Я смотрю на улицу... И что же?!
Слышу, тварь шевелится в груди.


Рецензии