Жемчужное колье... Дуэтное звучание

Алена Соколовская 1
Лунный бисер

 Хочешь, стихи почитаю?
Ветер коснется льдинкой.
Лунный бисер бросает
Ночь, превращаясь в снежинку.
Крошевом белым-белым
Ночь свою силу теряет.
Колосом солнечным спелым
Новый день наступает.

Эльвина Аксенова
Месяц улыбается по-лисьи

Мы говорим и чувствуем стихами,
Когда стихает дел круговорот.
И, кажется, что звездочки руками
Возможно трогать ночи напролет

И молоком сверкает лунный бисер,
Нанизанный на длинный Млечный путь,
И месяц улыбается по-лисьи.
Стихи читаю, не кому-нибудь…

Тебе. И в белом-белом свете утра
Настоем солнечным вступает новый день.
В колье жемчужном проступает мудро:
С тобой, тебя, тобою, о тебе…
06*05*14


Рецензии