Есть объяснение - люблю

=======Цикл: Познавая Свет...с любовью======
       ==============================

       Бреду по мокрым тротуарам,
                взирая мельком на прохожих.
       Заря по небу, как пожаром,
                расплавит сумрак непогожий.
       Иду и вглядываюсь в лица -
                ищу в толпе твои ч е р т ы.
       Но не дано другим светиться,
                тем светом, что владеешь ТЫ!

       Трава в рассветных ярких красках
                и янтарём блестит роса.
       А ветерок с ней добр и ласков...
                Всплывают в памяти г л а з а!
       Как будто сон пронзил реальность,
                разбив сомненья об скалу.
       И мира скрытая дуальность,
                ввергает сердце в кабалу.

       А я сорвусь - душой нагая
                и упаду в твой ясный взгляд,
       но вновь видение растаяв...
                меня вернет в "себя" назад.
       Я пред тобою  в бликах света
                бесстрашно душу оголю...
       Ты не вини, прошу за это!
                Есть объяснение - л ю б л ю!


       6 мая 2014 год.


Рецензии
Красиво и образно. Я бы только "владеешь" в восьмой строке как-нибудь заменил, не подходит она для такого стихотворения.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   04.08.2014 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор!:)
Почему не подходит?
Я попробую найти аналог того, что хотела сказать:)

Благодарю,
с уважением,

Оксана Харитонова -Цвень   18.08.2014 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.