Учиться, не поучая

    Какая безнадежная затея:
    Учить,или,тем паче,поучать,
    Достойная ну разве фарисея,
    Все ремесло которого-болтать.

    Учиться-да,совсем другое дело,
    Учиться у поэта,мудреца
    И даже у младенца,что несмело
    Лепечет истину от Первого Лица.

    Учиться не жонглировать словами,
    А отвечать за каждый свой глагол.
    И уж,конечно,не считать лжецами
    Всех тех,кто за тобою не пошел.

    Я так надеюсь,это понимая,
    Что ты,Господь,убережешь меня,
    Позволишь жить,учась,не поучая,
    И за науку всех благодаря.


Рецензии
быть всем примером
и на примерах учить
грустно товарищ

Александр Козолупенко   16.09.2015 18:51     Заявить о нарушении
Грустно,товарищ,
решать пример примерно!
Да здравствует мысль!

Клавдия Виноградова 2   16.09.2015 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.