Письмо с фронта

               
                Посвящаю   памяти дедушки Ивана Скрипкина, погибшего в концлагере  в 1942 году.
Курская Дуга.




С днём победы, Дорогие!
Нет семьи без торжества.
Деды, прадеды почили
ради ближнего, Христа!
 
Деды голову сложили.
И храним мы письмецо:
чтоб друг друга мы любили
и дождалися  Его...

Чтоб жена детей хранила
и молилась горячо,
что раненья небольшие,
заживает, мол, легко...

Что отгоним шельму фрица,
хоть и ляжем мы костьми,
что с победой он вернётся,
не печалься, не грусти...

Не вернулся...
                Плен...
                Концлагерь...
Мысли...
            Память...
                Голод...Боль...
Вдовьи слёзы...
                И лихие
годы, ставшие судьбой...


...Неизвестно где могила...
Дети выросли давно.
И на каждый день Победы
раскрывают письмецо...   


Май 2014г.


Рецензии
Вечная Память нашим отцам и дедам, всем Ветеранам войны.
Мирного неба, любви, радости.
С уважением Любава.

Любава Белькова   11.05.2017 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Любава! За прочтение, тёплый отзыв! Мирного неба и пения птиц!

Галина Ивановская 9   11.05.2017 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.