Слова никуда не денутся

Улыбайтесь смелее своим отражениям, может быть, убедите их,
Улыбайтесь смелее, нет необходимости в вашей бескрайней грусти.
Автобус этот летит с моста, пора разбудить водителя.
Он же всё пропустит.

Говорят, что мы учимся, значит, и этот опыт мог оказаться полезным,
Но урок его будет небрежно вычеркнут на страницах пустых тетрадей.
Вы ещё успеете вернуть двенадцать рублей, потраченные на проезд, но
Не снова потратить их.

И вечность станет секундой, и мир наконец закружится,
И что-нибудь произойдёт.
...Обрушится небо - и небом станет вода.
Вода уйдёт, и станут водой слова.
Слова никуда не денутся.

...Остановите на следующей.

И среди тишины, в тот короткий момент, когда все наконец замолчали,
Как-то стало понятно, что всё так должно быть и быть не могло иначе.
И пути, что неправильно выбраны были, опять привели к началу.
Вот так незадача.

Улыбайтесь смелее - все смотрят на вас, все слушают, что говорите вы.
Если не улыбаться - никто не поймёт, что пытаетесь вы сказать им.
Автобус идёт ко дну против воли проснувшегося водителя.
Это так некстати.

И вечность станет секундой, и мир наконец закружится,
И что-нибудь произойдёт.
...Обрушится небо - и небом станет вода.
Вода уйдёт, и станут водой слова.
Слова никуда не денутся.

...Остановите на следующей.


Рецензии
напомнило мне это кое-что :)
- Решай, мы поедем на этом автобусе?
- Да, он красивый.

Уж не тот ли случай стал вдохновителем?

Сарра Украинская   08.05.2014 17:31     Заявить о нарушении
:D
Увы, но нет.

Алекс Беатрикс   08.05.2014 21:33   Заявить о нарушении