Небесная пряха

Солнце золотом плавит рассвет,
Небесная пряха прядёт облака.
Стая на небе печатает след,
Крик журавлиный издалека.

Время распалось на зиму и лето.
В кружеве белом и спелых плодах
Тщетно с тобою мы ищем ответа
У тех, что правят на небесах.

Алым пульсирует новый день
Там, где землю объял горизонт.
Ёжатся тени у старых стен
Словно нищие под мостом.

Небесная пряха спрядёт нам мечту,
Где счастливы все и где смерти нет,
Где каждый, кто взор обратил в высоту,
Находит у пряхи небесной ответ.

А может обманкою выдался день,
И снова без толку его проживём.
И наши мечты заметёт метель,
Нам веки сомкнув беспробудным сном.


Рецензии
Красиво очень! Спасибо Вам за строки!

Наталья Мотолыгина   14.06.2014 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!

Алекс Тимо   15.06.2014 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.