Из земли да наружу

из земли
да наружу ,
ко свету ,
разрывая в замедленной съемке
столь упрямые сантиметры,
к нам приходит зеленым ребенком
часть живого, с душою и целью
лишь расти , питая собою
этот мир, что на космоса сцене
искрой блестит голубою.

рядом с братьями десятилетья
будет стойко нести свою вахту.
и ни в коем нельзя болеть им -
ведь живая планеты рубаха.

звук пилы глушит птичье пенье.
ненасытным всегда будет мало.
но пока что лес, не поленья,
держит стражу у брега Байкала.


Рецензии