Девушка санинструктор

Старушка с седою косою
Листает вновь фотоальбом,
Солнечной майской порою
Внуков зазвав всех в дом.
Бывает так каждой, весною
Когда всё цветёт за окном.

И день сей девятое мая
Свято все чтят поколения,
В Мире, с ним жизнь земная
Достоин он, чести почтения.
Шепчет слезу вытирая
Бабушка, за мгновение.

Вспомнив опять тот весенний
Очаровательный май,
Бой был тогда наш последний
Если убьют ты знай.
Девушке шепчет - любимый
Я сохранил, земной рай.

Так он шептал перед бОем
Чувствуя видно исход,
И смело командуя строем
Первым шагнул вперёд.
Но пуля бывает шальною
Душа, устремилась в полёт.

А девушка санинструктор
Потерю уже осознав,
Впала как будто бы в ступор
И мчится к нему стремглав.
Но смерть беспощадный кондуктор
Жизни не пишет двух глав.

Хотя может я и не - прав
У каждой судьбы свой нрав.
(Росло в девушке - продолжение
НОВОГО – поколения)
Наверное, каждый поймёт
О ком разговор идёт.

Да, да, пролетели годы
Они, увы, старят нас,
Победе салют шлют народы
Вот и старушка в сей час
Бывшая санинструктор
О мире замолвила глас.


Рецензии
Сколько вытерпели невзгод эти бедные девушки санинструкторы в военное лихолетье, что нет прямо слов! Спасибо, Володечка за прекрасный стих! Здоровья и бодрости!
С теплом души, Вера.

Вера Осыка   17.10.2016 15:56     Заявить о нарушении
благодарю от всей души
с глубоким почтением

Владимир Гельм   17.10.2016 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.