Вам не пройти!

1.
Душа рыдает по сожжённым
И это в двадцать первом веке!?
Вам, дикарям умалишённым
Не смыть проклятия вовеки!
 
Вы ради власти продаёте
Свою страну за грош с полтиной
Не сохранить вам Украины!
И не видать её единой!

Мы не простим вам слёз Одессы
И не надейтесь, вы, уроды!
На вас клеймо - убийцы-бесы!
Вам всем – проклятие народа!

……………………………………..

2.
О, как цинична и жестока власть!
Послав карателей с приказом убивать
И досконально разработав
Сценарий казни над народом,
Сидели, руки потирая
И результатов ожидая.

Устроили Хатынь в Одессе
Уроды власти – тролли-бесы!
Инакомыслие – на плаху!
Прутами по мозгам с размаху!

Как радостно им над бедой смеяться,
Ведь в логове зверья не надо притворяться!
Ну а потом надели дружно маски
И выползли рассказывать нам сказки.
               
А главный негодяй сдал кровь свою гадючью,
Чтоб на умы накинуть сеть паучью,
Змеиным ядом  лично отравить,
Всех тех , кого подонки не смогли  добить.
               
И дружно поползли на пепелище
Чтоб возложить гвоздички на кладбище
И индульгенцию народа получить
А неугодных позже истребить.

О, как цинична вся их свора…
Не смыть вовек им этого позора!
Нет! Нам не надо, Господи, терпенья!
Пошли народу РАЗУМ и ПРОЗРЕНЬЕ!

…………………………..

3.
Под  манией величия         
Лжёшь,злобою дыша
Ты – образец двуличья  -               
Фальшивая душа.

Мать-женщина не может
Детей на смерть послать,
Ну, а фальшивой роже
Детей дороже - власть.

Как ветеранам праздник
Изгадить и сорвать,
Изобретая  казни,
Заботится опять.

Всем людям на планете
Знаком типаж такой,
Известный символ Смерти -
Женщина с косой!


Рецензии
Ох, Томочка, триптих ещё тот... Страшная картина вырисовывается. Казалось, что страшнее уже не может быть, увы... Наверное, эта тема будет с нами до конца жизни. Каждый раз думаю, что вот, этим стихом поставлена точка, больше уже нечего писать об этом, но... Можешь зайти посмотреть, что я сегодня ночью наваяла ) Конечно же, согласна с твоими размышлениями, но история пишет очередную страницу трагедии...

Нина Антюшкина   19.07.2022 17:11     Заявить о нарушении
Это написано было ещё в 2014 году, по горячим следам с событиями того времени. Тогда мы ещё многого не знали об истинном положении вещей. Сейчас выплыли все преступления всей их своры, маски давно сброшены и рожи их - рожи убийц и упырей! Ты права, сколько ни пиши на эту больную тему, она ещё далеко не исчерпана.
Спасибо, дорогая, что заглянула на огонёк!))

Тамара Липатова   19.07.2022 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.