Пожалуй, я тебя забуду...

Пожалуй, я тебя забуду,
Забуду, как чудесный сон
И вспоминать тебя не буду,
И лишь когда-нибудь потом
В приятном сне всплывёт случайно
Твой образ из небытия,
Посмотрит на меня печально
И скажет:
-  Здравствуй, вот и я.

Я буду рад - я это знаю,
Я буду несказанно рад,
В зелено-карие глаза я
Взгляну,
          и твой печальный взгляд
Напомнит мне о том, что было,
О том, что было, да прошло,
Как я любил, как ты любила
И как нам было хорошо.
Как засыпал в твоих объятьях
И просыпался в них опять,
Я без вина был пьян от счастья,
И во хмелю не смог понять
Того, что мне судьба давала
Своею щедрою рукой,
Она давала мне немало,
Так почему же образ твой,
Лишь твой один, из тех, из многих,
Ко мне приходит в редком сне?
Лишь твой один...
А где все те?
Где наши разошлись дороги?
И почему так грустно мне?

На грудь твою склонюсь во сне я
В печальных думах о былом.
И вот тогда я пожалею…

Но это будет всё потом.


                А.Б. Январь, 2011 г.


Рецензии
Безумно красивые рифмы и трогательное повествование, душевное...вот разве что эта строка смущает...я бы туда что то про весну добавила...а то она будто не отсюда.
А где все те?
Она и в рифму мимо и смысл не очень.

Антонина Белоусова   26.06.2022 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина, за отзыв. Да, строка выпадает немного. М
Стоит над ней подумать.
С наилучшими пожеланиями. АБ.

Андрей Большаков Аб   29.06.2022 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.