Сорвало время пелену

Сорвало время пелену,
Душа устала от тревоги,
Ночь стёрла яркую мечту,
Не выдержав надежды сроки.

Луна разбилась по весне,
Дождь на заре явился в дом,
Застряло сердце на игле,
Не вырваться... Увы, не сон.

Заштопать боль не суждено,
И в лоскутах идти вперёд,
Искать там выход сквозь окно,
В беспамятстве, который год.

Жизнь прожита наверно зря,
И спорить с этим не резон,
Заместо ангела у алтаря,
Я демоном был покорён.

И зонт, что я держал в руке,
Меня не спас в холодный дождь,
У фонаря из памятных аллей,
Бреду один, а ты вонзаешь ложь.


Рецензии