Я ангел неб твоих безбрежных!

Тебя люблю – к чему лукавить,
Царица дивная моя!
Я – твой штурвал, коль хочешь править,
Иль бороздить любви моря!

Я – твой несносный попугайчик,
Что знает лишь кричать: «Люблю!»
Я – твой русак, пушистый зайчик,
Что чертит пО полю петлю!

Я – борзописец и маратель,
Стихокропатель-метроман,
Души-Царицы воздыхатель,
Её ж – хранитель-талисман!

Для мягких стоп твоих – подушка;
Я – мишка плюшевый в углу –
Та ненаглядная игрушка,
Что не предъявишь на миру!

Я твой заботливый и нежный,
В любви – старатель и гусляр,
Я виртуальный муж прилежный,
А при дворе твоём – фигляр!

Я ангел неб твоих безбрежных,
Сладчайших губ твоих – свисток!
Люблю тебя, Краса, как прежде,
Твоей реки – живой поток!


Рецензии