Наедине

Грань расстояния стирая,
Твоя рука в моей руке.
Так снайпер, судьбами играя,
Свой палец держит на крючке.
Твоя рука в моей руке.

Пройтись вдвоём. В часы прогулки
Таить улыбку и молчать,
Когда, порой, в аллеях гулких
От счастья хочется кричать!
Таить улыбку и молчать.

Здесь столько золотых сияний!
И в редколесье воздух чист.
Волненьем робких ожиданий,
Здесь переполнен каждый лист.
И в редколесье воздух чист.

Старинный парк. Скамьи. Ступени.
Чуть слышно плещут родники.
Беседка в зарослях сирени.
Как стуки сердца, каблучки.
Чуть слышно плещут родники.

Вдруг размахнулись карусели.
Они здесь табором живут.
Ещё забыть мы не успели,
Как труса праздновали тут.
Они здесь табором живут

И мы на лодочках, со смехом,
В плену осенних витражей,
Качаем парк, проходим верхом,
Раскачиваем сторожей.
В плену осенних витражей.

О, детство! Ты ли нам не мило!
Ты, юность, зрелости сестра!
Нам сладость тёрна подарила
Влюблённой мудрости пора.
И юность, зрелости сестра.

Разлука, снайпер наш прилежный,
Стреляй, но прежде помолись.
Молитвой выстрел неизбежный
Затми, затми! И промахнись.
Стреляй, но прежде помолись.

И мы пойдём от детских былей,
Лишь чуть затронув разговор,
Какими глупыми мы были,
 Как поумнели с этих пор.
Лишь чуть затронув разговор.


Рецензии