У Вечного огня

               Из гранита звезда
               И огонь у стены…
               Ты, отец, никогда
               Не вернёшься с войны.

               Я о встрече с тобой
               Понапрасну мечтал.
               Но себя сиротой
               Никогда не считал.

               Мир восстал из руин
               Самой тяжкой войны.
               Я не пасынок – сын
               Победившей страны.

               У святого Огня
               Мне дано произнесть:
               Нет отца у меня,
               Но Отечество – есть!

               1985 г.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   26.05.2020 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.