как будто узнала я что-то такое

как будто узнала я что-то такое,
чего была знать не должна,
лишили за то мою душу покоя,
веселья лишили и сна…

взамен навязали мне чуждые  мысли,
а в руки всучили перо,
чтоб я описала, не ведая смысла,
то место, как схему метро…

я будто увидела что-то такое,
чего было видеть нельзя:
как избранный метит на место изгоя,
а пешка на место ферзя…

как всё прерывается глупо, внезапно,…
чтоб заново жизнь обрести…
и вновь по ступеням пройтись поэтапно:
родиться,.. расцвесть,… отцвести…

я будто нарушила важные связи
и в этом побила рекорд…
с посыльным туда не бывает оказий
и кормчий туда не берёт…

встречающих нет там и нет провожатых:
там каждый рождается вновь…
лишь крестик нательный, в ладони зажатый,
лежит как основа основ…


Рецензии
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!Всё верно!!!!!!!!!Я потеряла сына...он приходит в сны и рассказывает .что ТАМ именнл ВСЁ сначала!!!!!!

Мила Журавлёва   10.07.2014 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила. Всего Вам самого доброго.

Анастасия Ларецкая   10.07.2014 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.