Чёрный мармелад

Не понять,
как пластами падает
Ночь меж сизых лезвий фонарных.

Пляшет ксенон, 
кроет башку матами,
Или вчерашней водкой
или тем и другим
суммарно.

Прототип идиота
долгоиграющий,
Как ты во мне, не спишь ещё?
А моральность не ради кОрысти
На такой ненормальной скорости.

Не уследить,
как мягко хоронится
По обочинам в норах кротовьих
Белоснежно-бумажная конница

Не запачкать бы рифмою,
кровью…

Полумрак в глазах,
притушивший радужку,
Наколенники
без единой царапины.
Вылетают из-под шин лидера камешки,

Но смотрю,  с м о т р ю  иногда
на ордена папины.

Довольно, прошу, господи,
Ночи чёрного мармелада
а ты…
Ты не спишь ещё, вот, поди,
Не надо…
Не надо…
Не надо…


Рецензии
Окончание - великолепно! достойно отдельного публикования..
--------
Довольно, прошу, господи,
Ночи чёрного мармелада
а ты…
Ты не спишь ещё, вот, поди,
Не надо…
Не надо…
Не надо…
--------
Супер! запоминается..
С уважением,

Николай Сысойлов   14.05.2014 00:45     Заявить о нарушении
Спасиб.

С ув.,

Плохой Танцор   14.05.2014 21:37   Заявить о нарушении