Вещий сон

Я покидаю мой Благословенный Край,
Саму себя изгнав из собственного рая,
Того, где раньше бушевал бессмертный май,
А ныне ангелы, срываясь, умирают.

И сокрушаются хрустальные врата,
И сонмы голосов взрывают воздух:
"Ты, сотворившая нас, боле не свята!"
А я бегу от них, бегу, пока не поздно.

Бегу, поправ застывший их покой,
Их ангельскую строгую предвзятость.
Я разрушаю нечто, созданное мной,
Мой детский рай, его бессмысленную святость.

И станет страшно мне от согбенных руин,
И от того, какое дикое блаженство
Сжимает сердце мне, когда во тьме долин
Пируют вместе Смерть и Совершенство.

А с ними рядом, за одним столом
Увижу я Победу и Спасенье
И Гордость ярую под рУку с Торжеством,
Любовь и Холодность, Восторг и Разрушенье.

Но как поверить собственным глазам?
Я здесь, под гнетом солнечного зноя...
И в тоже время, я меж ними, там
Делю их трапезу под призрачной луною.

Так кто же я, найти бы мне ответ,
Изгнанница, не снявшая оковы,
Или Всесильная, что держит Тьму и Свет,
Их единение принявши за основу?

Коль выбор сделан, то падет граница сна.
И пусть весь мир замрет от ожиданья!
Мне опостылела бессилья тишина.
Дать бой - мое последнее желанье.


Апрель 2014


Рецензии