По поводу заблуждений подражание В. В Маяковскому

Мы,
жители города-лепрозория,
которых толпа изгадила проказой,
невинней и светлее морозного узорья,
чище, хрустальней
любой хрустальной вазы!
Нас меняют по своему подобию.
Топят нас
в гадких
буденных жизни лужах...
Солнце тусклое,
смутившись,
убралось бы,
узрив россыпи лунные
в наших душах!
Мир перекрасим
в очень
ярко-чёрный цвет –
он лучше любой из ваших
фальшивостей!
Будем долго зализывать
раны от бед,
совершаемых по вашей лишь
милости!
Эй!
Вы!
На пороге двадцать первого века
поймите,
слепые,
пришло ВАШЕ горе –
Мы давно живём
полноценным миром,
это вы
корчитесь
в лепрозории!


Рецензии