Не спетая песня поэта

Не спетая песня поэта
Пылиться в просторах стола…
Как будто письмо без ответа,
Без сведений в строчке «Куда» …

Лишь буквы на ветхой бумаге,
Лишь ноты на стёртых ладах…
А в мире никто и не знает,
О двух неприметных листках…

А он поджидает мгновенье
Представить творенье на свет…
Но спроса на эти творенья
На свете особо и нет…

Другие слова нынче в моде,
И музыка в моде не та.
Наверно не в те всё же годы
Родился тот мастер пера…

Непонятый миром и эрой,
Но голос готовый сорвать,
Пока что есть силы и время
Он не прекращает писать…

И, в поисках новой идеи,
Блуждая из края на край,
Он вновь пыльный ящик проверил,
Он снова её прочитал…

Так каждую строчку измерив,
Сначала и вновь до конца
Он понял – момент для премьеры
Пока что ещё не настал…

Скажите: «Неправильно это!»,
Но вдумайтесь в эти слова:
Не спетая песня поэта
Звучит во всех наших сердцах…


Рецензии