Вы мне крылья поломали...

Вы мне крылья поломали,
Думая, что на века.
Как жестоко Ваше сердце!
Как безжалостна рука.

Скину серые одежды
Будних дней и гадкой лжи,
Унесусь с бродягой ветром
И попробуй удержи.

Помолюсь костру, рассвету,
Убывающей луне –
Отрастут другие крылья,
Да размашистей вдвойне.

Не сломаете отныне
И во веке всех веков,
Крыльев тех, что я недавно
Вымолила у костров!

Вас преследует кошмаром
Через цепь бегущих лет
Ваша дикая жестокость –
Моих крыл кровавый след.

Я же Вас благословляю
И... прощаю на века!
Пусть же станет сердце нежным,
Бережливою рука.


Рецензии