Завтра Осень...

Осень, Жёлтая Ведьма, я чую дыханье твоё!
Золотой колокольчик звенит с каждым шагом в косе,
Серый дождь умывает дорогу тебе...
Ты несёшь ядовитую грусть, Золотая Сестра...

На плечах твоих плащ из давящих свинцом облаков,
Шёлк на платье горит увяданья холодным огнём.
Мир людской от тебя отгорожен лишь днём,
А потом ты придёшь, и не станет покоя и сна...

Что несёшь ты всем нам меж унылых ночей в никуда?
Чем одаришь не ждущих, махнув своей тонкой рукой?
Завтра выйду в туман на холодную встречу с тобой,
Чтоб безумия терпкую чашу пригубить сполна...


Рецензии
Тонко,как кружево,интеллектуально,плетёшь своё кружево поэзии.Мне нравится.Приглашаю на свою страничку,в самый низ,где первые стихи из рубрики"мистика и эзотерика".С любовью.

Ясногора   18.10.2016 01:18     Заявить о нарушении