На тропках променадных Шварца...

Из цикла "Импровизации В.Лаврова - К.Стрелецкой..."

КРИСТИНА СТРЕЛЕЦКАЯ
          
             АКРО-ПРЕЛЮДИЯ

            «Орган из сосен нам играет Шварца...»
                Владимир Лавров

В есенний рассвет так искрист и игриво
Л аскает нас солнечным зайчиком мая.
А ккорды сердечные вновь в аритмии,
Д ыхание сбивчиво… Так не бывает…
И диллия счастья?.. Не верю в реальность...
М ы вместе, наш ангел витает над нами.
И чувствую грудью горячие пальцы
Р аспутные… Не укротить!.. И губами

Л ьёт нежность безбрежную музыкой страсти:
А нданте, аллегро, анданте, аллегро…
В ибрирует воздух в сплетённых запястьях…
Р одной мой, я верю… Родной мой, я верю…
О рганные трубы из сосен играют
В олнующий вальс удивительный  Щварца

========================================
"Прелюдия" - музык. пьеса И.И.Щварца
========================================

ВЛАДИМИР ЛАВРОВ

                ЛАСТОЧКА

З акат горел, пылал безумьем страсти,
О гонь достиг уже конечного предела.
Я чувствовал, что разделен огнём на части.

Л юбую взять - в ней, всё равно, хранится
А стральное влечение к любимой.
С оединить все вместе, сказочные птицы
Т оржественно мне пропоют родное имя,
О божествляя милые, пронзительные звуки.
Ч удесна жизнь, где всё, взаправду, зримо!
К тебе, любимая, я простираю руки,
А ты взлетаешь ласточкой игривой...

Владимир Лавров   22.05.2012 12:51
Фото Евгении Корн


Рецензии
"-А нданте, аллегро, анданте, аллегро"- а я сейчас слушаю Альбинони( клавесин) и тут такие замечательные акро . Очень понравились: сам обожаю сочинять акро, но и в не меньшей степени их читать. Доброе утро, Кристина...

Владимир Филюрин   28.12.2015 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Очень рада слышать Ваш голос! Утром не могла ответить, какая-то произошла блокировка. Добрый день! Тоже слушала Марчелло и Альбинони,
совпали)) Акро давно не писала, наверное, не было причины)) Тоже их обожаю.
Встретимся)

Кристина Стрелецкая   29.12.2015 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.