А я пожелаю ему счастья...

                Эпиграф.

                Если жизнь вам предоставила лимон,
                Постарайтесь сделать из него лимонад.
                (Д. Карнеги)

        Мы все прекрасно знаем фразу: если муж ушёл к другой – ещё неизвестно, кому повезло.

        Я просто пожелаю ему счастья, но я прекрасно знаю: счастья у него не будет, ни с кем и никогда. Не потому, что после меня (я лучшая!), нет, а потому, что этот человек, предавши однажды, будет предавать снова и снова. Сначала меня, потом тебя, потом её и т.д. Бросивши одну, бросит и другую. Это Закон. И каждая, кого он оставит, будет для него плохой, каждая последующая. Все вокруг будут плохими, кроме него.
        Успокойся! В тебе всё в порядке! Это с ним всё не то и не так. Не те ценности заложены с детства, патология морали. Такой человек никогда и ни с кем не сможет быть счастлив. Он не способен, в принципе, сделать кого-либо счастливым, даже себя.
        Так что я просто… пожелаю ему счастья и буду счастлива сама.
        И знаете почему? Потому, что желая ему зла, вы рискуете тем, что это же зло к вам вернётся и сделает вас больной и несчастной, поэтому… я желаю ему счастья, и Бог мне непременно вернёт это счастье сполна. Рано или поздно. И это тоже Закон. Я верю!
        А этот человек пусть идёт себе дальше…

        Сила твоя не в том, чтобы не заплакать от боли и обиды. Сила твоя в том, чтобы суметь возвыситься над своей болью, взять себя в руки и идти по жизни дальше, счастлИво улыбаясь.

        Если тебя оставили в одиночестве и попытались сделать несчастной, то найди своё счастье в одиночестве! Для начала…


Рецензии
Счастье не в счастье...))

Мойрэрамос Гамос   07.05.2014 23:03     Заявить о нарушении
Но и с ним тоже...

Елизавета Леонидовна   07.05.2014 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.