Не пора ли всем нам оглянуться вокруг?

Был построен как крепость наш Воронеж родной
Он покрыл себя славой:боевой, трудовой
Как красивы и зелены его парки, сады
ещё можно услышать как поют соловьи.
Только реже и реже эти трели звучат
В парках мусор, окурки, бутылки лежат
Не рискуем купаться в нашем "море" сейчас
Словно город не любим, что родным стал для нас.
Не пора ли всем нам оглянуться вокруг?
И найти примененье для ума и для рук,
Чтобы чистой водой наши реки текли,
На газонах не мусор, а розы цвели,
Дети в скверах играли на свежей траве...
Чтобы знали - Воронеж лучший город в стране!
                2012г(10 лет)


Рецензии
Хотелось бы,чтобы детей из всех городов России посещали такие светлые,правильные мысли!

Людмила Мишурова   31.07.2017 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.