Орхидея

Звучит красиво – орхидея…
Сродни названию корабля,
Как будто флаг на мачте реет,
Ждёт ветра паруса броня…

И ванты тетивой как струны,
И шхуна выстрелит в зарю
Навстречу не открытым странам…
Я сам себя приговорю

Не верить именам красивым
И слишком вычурным словам…
А с орхидеей быть счастливым?
Привык я к полевым цветам…

Себя в венок вплести девичий,
Коснуться рук её, волос…
Шепнуть на ушко неприлично,
Что для неё я только рос…

Пусть крылья белые срывает,
Гадая о своей судьбе,
Он любит ведь, ромашка знает…
И не соврёт она тебе…

И босиком, да утром ранним,
Как шхуна выстрелишь в зарю…
Мы орхидеей только раним,
Спасём ромашкой жизнь свою…

И чужеземное “ красиво”
Я чувствую не для меня…
Скажу я – “нет”, причём учтиво,
Милее русская земля…

Где целомудренные травы,
Цветы святые на лугах,
Где Василисы и Забавы…
Цветы России в именах…

(04.05.14)


Рецензии