Репетиция

Устав от множества потерь,
что исподволь толкают к яме,
открыв душе святую дверь,
надежду ищешь в божьем храме.

Молитвы строги и тихи
и видит бог,как по заказу,
но замолить свои грехи
не получается так сразу.

Когда летишь без тормозов,
теряя всё,куда-то в бездну
под крики тысяч голосов,
уже молиться бесполезно.

А кто молитвами спасён,
у тех на сердце отболело
и ритуалом похорон
проводят в путь чужое тело.

Нужны ли проводы тому,
кому тепла уже не надо, 
известно богу одному,
какая душу ждёт награда.

А провожают всё-равно,
играя чувствами до дрожи,
совсем не так же,как в кино,
но по сценариям похожим.

И те,кому от сих до сих
по их предчувствиям уж мало,
как репетицию своих
чужие видят ритуалы.


Рецензии