Не умею

Я из глаз своих убираю влагу.
Вместо черного ставлю я на зеро.
Столько строчек просится на бумагу,
Жаль, что не умею держать перо.

Жаль, что это лето, залив и сосны
Далеки, и мне их не превозмочь.
Взгляды радостны или, может, слезны.
Знаешь, друг, тебе бы убраться прочь.

Убрала б из сердца тебя-занозу,
Будь цинизма больше в моей душе.
И ваяла б скучно земную прозу.
Жаль, что не умею я так уже.

5 мая 2014г


Рецензии