Никогда не люби меня крепко

Никогда не люби меня крепко
И подальше держи от себя.
Причиняю я боль крайне метко,
Не хочу уничтожить тебя.

Мне себя не дари без остатка,
Я возьму, не смогу устоять.
Только будет потом жутко гадко
В один миг это всё потерять.

Я предам твою верность! Кто знает
Беспощадное сердце моё,
Ненавидит меня и страдает,
А я дальше живу всем на зло.

Я не монстр и не чья-либо тряпка.
Не перчатка, что можно менять.
Но, увы, быть со мною несладко:
Невозможно меня удержать.

Я хотел бы твоей быть надеждой
И надёжным плечом в трудный час,
Поцелуем в минуты печали,
Чем-то большим, чем просто на раз.

Но не вздумай любить меня крепко,
Безгранично и всею душой.
Причиняю я боль крайне метко,
Не хочу поступить так с тобой.

Пусть я верю в любовь, верю в счастье,
Даже в то, что она навсегда.
Но всегда почему-то – "прощайте".
Не люби, коль боишься огня!


6 февраля 2011 года


Рецензии
ОООООООоооооооооооооооооооо......какой Вы коварный и не боитесь в этом признаться???)

Нина Гагаринова   26.09.2017 17:31     Заявить о нарушении
В стихах не боюсь. С теплом,

Виталий Рухлядев   26.09.2017 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.