***

Я мечтаю о той, которая совсем рядом:
Позови, окликни, она обернётся, ответит
Смешливо, посмотрит расплавленным шоколадом,
Улыбнётся — единственная на свете.

Отчего позвать и окликнуть — страшнее смерти,
Отчего немеет язык и дрожат ладони?
Не дай Бог рукою-крылом у виска повертит
И уйдёт, и ведь я не пущусь в погоню.

Солнце сядет там, где не видно ни стен, ни крыши,
Потолок опять нарисует тенями профиль.
Я молчу. Я молчу, и она никогда не услышит,
Как поют у сердца тончайшие струны крови.

5 мая 2014 г.
   


Рецензии