Пришла весна и лес от сна очнулся...

 
Пришла весна и лес от сна очнулся.
Бежит весёлый ручеёк среди снегов.    
Бурый медведь в лесной глуши проснулся.
Мир полон звонких птичьих голосов.
 
И солнце яркое в прозрачном небе светит,               
В лесу пьяняще пахнет хвоей и смолой.
Лишь только с моря тёплый, вольный ветер
Петляет меж стволов задорный и шальной.            
 
Спешит природа к жизни пробудиться.
И с каждым днём короче  и короче ночь.
А над сугробами пар маревом струится.             
ЗИму прогнать Весна совсем не прочь.
 
На красной вербе почки первые набухли,
Вот-вот покажется серебряный пушок.
Уж кое-где проталинки подсохли
И потемнел от солнца жаркого снежок. 
 
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного
И стихнет вечный и непримиримый спор.
Задорная весна  с зимою строгой
Своей победою закончит разговор.

03.05.2014 г.


Рецензии
Прочитал давно, но все никак не мог решиться короткий отзыв написать. Сегодня прочитал вторично, представил описанные пейзажи, красиво, правдиво,впечатляет.
С уважением, Сергей.

Сергей Тереников   03.06.2016 10:01     Заявить о нарушении