Надрыва не надо, не плачь!

Зачем ты надрываешься и плачешь,
Зачем скулишь, что Мир сегодня скуп?
Так жизнь идет, не может быть иначе,
Над слабым дефирамбы не поют!

Явился дьявол, мечешья по краю,
Все хочет сделать,чтобы быть в Аду,
А он своей кровавой красной лапой
Заманит водкой,и вином и граппой,
Забрать душонку в пекло, и "Адью!"

Мозг в кучу собери, не надо плакать,
Аплодисменты слабым не поют.
Пусть жизнь сегодня у тебя не сахар,
Но подаянье собирать, еще не путь!

Настанет "УТРО", и у нас в бараках,
Завтра снова выйдешь на Престол.
Наверстаешь жизненное с гаком.
Вернется скатерть-самобранка, стол!


Рецензии
Первый катрен, очень сильный! Да и стих удачный..))
Пойду дальше читать,

Дмитриев Александр Александрович   28.05.2014 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.