На переезд в Москву из Воронежа

Под ногами листья шелестят,
Золотая осень вдаль уходит.
Всем знакомым голосом звонка
Школа нас встречает на пороге:
Непривычный, неуютный класс.
И учителя совсем другие.
Но по поговорке - все трудом
И терпением преодолимо.
Не забыть России тех имен,
Что родной Воронеж прославляют:
Бунин, и Никитин, и Кольцов -
Россыпью брильянтовой сверкают.
Вот и я за знаньями иду,
Если так дорога пролегла.
Земляков своих не подведу.
Осень, школа, трудности... Москва.
                2013г(11лет)


Рецензии
Очень правильный настрой! Москва,как известно,слезам не верит. А трудом добиться можно весомых успехов.

Людмила Мишурова   31.07.2017 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.