Мелодии мая

Озимые зелёным огнем
Засветились в нахлынувшем мае.
И теплом замерцал окоём,
Ласку солнца, как дань, принимая.

Запах пашни, как кваса настой
Без хмельного во всю будоражит.
Звезды блешут на речке слезой:
Собрались при луне покуражить.

Надоело сидеть в темноте:
Пробивается пиками травка,
Словно нежная песнь красоте -
Для симфонии лета затравка.

Соловьи, как всегда, на посту
И, напившись росы, осмелели,
Украшают мелодию  ту
Переборами радостной трели.

И мы восхваляем восторг,
Воспеваем, заведомо зная,
Что Природа не ведает торг -
Дарит щедро мелодии мая!


Рецензии
Спасибо! У Вас замечательно! Удач!

Зашихин Леонид   07.05.2019 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.