Что суждено...

Глаза небесные окраин,
А под окошками - река.
Другой напоминают берег,
Но жизнь та очень далека!

Была ль? Никто уж не уверен...
Судьбою я живу иной.
В углы святой водицы брызнув,
Добрее стала там седой.

Не изменяя романтизму,
Мороз и ветер,дождь и снег,
Не для меня они помеха,
Я их пускаю на ночлег.

В льняных и солнечных одеждах,
В туманах не блуждаю я.
За что шепчу судьбе: "спасибо",
Пусть не прямая колея.

Она здесь глубже,чем где либо,
И я признаться не стыжусь,
Что шла сюда дорогой длинной,
Чтобы воспеть святую Русь!

На Новгородчине былинной,
Наверно будет суждено,
Закончить строчками дорогу,
Где солнце просится в окно.


Рецензии