Колье

         Вышло плохо,--видно сразу:
         Я работал по приказу.
                Лопе Де Вега. «Собака на сене»


Не получилось, в этот раз, колье!
Казалось, было всё довольно просто,
А вышло грубо, нарочито броско,
Совсем не так, как представлялось мне!

Его надеть, ну разве, только, в Пурим,***
А жаль труда – напрасно пропадёт!
Так пусть хоть вдохновение разбудит!
Но стих, похоже, тоже не идёт!

Какая же, однако, это мука –
Что-либо по заказу мастерить!
Да так, чтобы в итоге получить, 
Стишок, в котором фальши нет ни звука!


***
ПурИм (ивр.от аккадского пуру — жребий) — еврейский праздник.
Пурим — карнавальный праздник. Особый жанр этого праздника —
Пуримшпиль (на идишe «пуримское представление»), исполняемый
одним или несколькими актёрами во время праздничной трапезы.               
                Материал из Википедии.



На фото те самые "злополучные" колье.


Рецензии