Настоящий полковник

Укрываюсь в листве недочитанной книги, в стране,
Где тихи разговоры о счастье, о доме, о смысле,
Где нет песен пустых о разбитой любви и во сне
Прилетают стихи, обнимают стихи, только свистни.

Хохочу до упаду под бьющим шрапнелью дождем.
Уезжай, улетай, гнезда вей по столичным квартирам.
Словно призрак брожу, обезглавленный датским мечом,
Вслед за мною, урча, ходит кот отставным командиром

Из прихожей – на кухню, где запах с хозяйкой сличён,
К перекошенной двери, сжевавшей резиновый коврик,
Нервно лапами топчет безмолвно почивший айфон.
Ты не пишешь давно, значит, я – настоящий полковник.

Холодильник-денщик в лоб наводит зеленый прицел.
Доставай доппаек и не щурь азиатские глазки. 
Без меня эшелоны стихов в ночь уйдут под обстрел,
Я не трус, но оставить кота голодать – не по-братски.


Рецензии
полковнику никто не пишет)
если есть кот, надо кормить, а как же...

Данки Ирина   09.07.2015 22:14     Заявить о нарушении
пишут, он не читает ))

Николай Лосинский   12.07.2015 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.