Таких не любят

Не любят тех, чье сердце, как гранит.
И тех не ждут, кто верность не хранит.
По праву, не надежными зовут.
Всех тех, кто грезит миражами наяву.

Как часто рок винят или судьбу,
А иногда и чью-то ворожбу,
Те, кто прельстившись выгодой и лестью,
Не дорожили совестью и честью.

Те, кто любовью, похоть называют
И клятвы прежние, безбожно забывают.
Ища в своих предательствах безгрешность,
Такие любят статус, возраст, внешность.

Готовые продаться и продать,
Лгут близким, заставляя их страдать.
Но, если им фортуна изменяет,
Весь мир в своих несчастьях обвиняют.

Достоинства и чести не имея,
Раскаяться, такие, не умеют.
Таким, до смерти, будоражит кровь,
Упущенная выгода-любовь.

Такие, подлости свои не видят.
Лишь обстоятельства винят и ненавидят.
Считая, что по праву заслужили,
Всех благ, лишь по тому, что подло жили.

Такие требуют любви и сострадания,
У тех, кому доставили страдания.
И вновь клянутся, обещают, лгут...
Таких не любят и нигде не ждут.





 


Рецензии