Не верь дождю

Уставшим путником   стучится дождь,
Мелодию разлуки снова  слышу  :
"Не жди! Он не придёт…он не придёт" -
Выстукивают  капельки по крыше.

Дождинки,  расскажите, как  узнать,
Любима ли ещё или  забыта,
Чтоб   своё сердце ревностью не рвать,
Пусть  оно будет для неё  закрыто.

Но почему-то дождь лить  перестал,
Гром , как  аккорд последний прокатился…
"Любимая!" - твой голос прозвучал,
И мир огромный вмиг преобразился.

"Но отчего   грустны твои глаза,
И  взгляд с укором , и слеза нежданно… 
Уже  давно  закончилась гроза,
Не верь дождю  -   мне только ты  желанна".


Рецензии