Сестре...

Мне все равно-что тень,что свет.
Лишь боль в глазах живет слезами
Когда я вижу твой портрет,
Тот-в безнадежно-черной раме...

И риторичный "Почему??.."
Я день за днем бросаю  в воздух,
Адресовав вопрос Ему,
Ему,сидящему на звездах.

Быть может, Он ошибся вдруг,
И я лишь сплю,и мне лишь снится
Асфальта мокрый полукруг,
Душа,взметнувшаяся птицей.

И вырвать из календаря,
Из жизни я хочу навечно
Тот день двадцатый сентября
И краткий миг,длиною в вечность.

И через сотни долгих лет
Мне на вопрос свой не ответить:
Как встретить я смогла рассвет
Узнав,что нет тебя на свете?


Рецензии
Снимаю шляпу. И вместе с Вами грущу. Светлая память.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   05.08.2021 09:54     Заявить о нарушении