Разверзлись небесные хляби

* * *

Разверзлись небесные хляби,
Вторую неделю дожди.
Расстаться давно нам пора бы.
Но ты всё кричишь подожди.

Но ты всё не можешь расстаться
С наивностью летнего дня.
А надо скорей нам спасаться,
Чтоб нас не накрыла волна.

Чтоб нам не погибнуть в пучине,
Чтоб не затеряться в пути,
Чтоб не было веской причины
Раскаявшись в ад снизойти.

30.7.1997


Рецензии