Вчера дожди, а завтра вьюга

* * *

Вчера дожди, а завтра вьюга,
А завтра нам грустить о ней.
А завтра мы лишимся друга.
Нам не догнать его коней.

Бывают дни, когда забота
Возьмёт нас в плен среди снегов,
Среди лесов в гостях у Бога.
Он самый древний из Богов.

И он нам скажет, впрочем, вряд ли.
Он только глянет нам в глаза.
И сразу станет всем понятно,
Что больше жить нам так нельзя.

Что надо быть добрей и проще,
Что надо верить в звёздный час,
Забыть себя весною в роще
У родникового ключа.

6.9.97


Рецензии