Романс уже не прозвучит...

Памяти  Героев  Одесской  Хатыни...

Романс  уже  не  прозвучит
Теперь  в  "жовто - блакытний гари":
Убогой  западенской  твари
Кровавый  ор перекричит!

Любовь  и  совесть - "на  ножи",
"Хайль, Гитлер!" - "слава украине!",
Что  "приказала  жить  в...  помине",
Взорвала  Ада  рубежи,

И наяву -  не  в  страшном  сне,
Нас, русичей, гнобя  неволей!
Но  встало  "Куликово  Поле",
Расправив  плечи  там, в  Огне...

В  Бою  Святом  друзья  горели -
За  нас, быть  может,  искупив,
Но  ни  на  шаг   не  отступив,
Наш  грех, что  долго их терпели -

"Жовто - блакытной гари" сброд!
Но... павших  Мучеников  Свет -
Надежды  праведной рассвет:
Святая  Русь  с  колен  встаёт!


Рецензии
Умница! Здорово!

Мария Марианна Смирнова   16.05.2014 12:20     Заявить о нарушении
Мария! Благодарю!!!

Владимир Полуничев   19.05.2014 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.