автостоп

попутный транспорт в никуда
всё время за углом.
лишь руку протянуть слегка,
и вот мотор готов.

закомпостирован билет
здесь кем-то до людей.
так ехать можно много лет
в тоннеле без огней.

всё это лишь удобства, ведь
можно на ногах.
идя, по сторонам смотреть
всё так же в никуда.

в какую сторону бежать?
прыжок в туман густой.
шофёру надо показать
забытый красный "стой".


Рецензии