Бомжовая

Давай-ка возьмём себя в руки,
Давай-ка напьёмся вина.
В дороге испачкаем брюки.
Домой нас проводит луна.

А дома нам дверь не откроют,
А дома уже кто-то есть.
Нам нынче не будет покою,
Здесь негде прилечь и присесть.

Мороз минус двадцать четыре
В объятья свои заключил.
С мечтою о тёплой квартире
Бредём, выбиваясь из сил.

Давай-ка возьмём себя в руки,
Давай-ка напьёмся вина.
О люди, вы подлые суки,
Скажите, в чём наша вина.

5.12.97


Рецензии